Россияне взяли бронзу на World Drone Prix 2016

Дрон-рейсинг постепенно набирает обороты и уже вышел на уровень чемпионата мира. World Drone Prix в этом году состоялся впервые, а местом его проведения стал город Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах. Общий призовой фонд турнира составил $1 млн, что значительно больше, чем на подобных соревнованиях, проходивших до этого в США. Распределился он следующим образом: за первое место $250 000, за второе — $125 000, за третье — $50 000 и так далее. В отдельной категории «фристайл» участники могли продемонстрировать навыки фигурного пилотажа, но призы здесь были скромнее — победитель получал $50 000, второе место оценивалось в $25 000, третье — в $12 500.

Всего в World Drone Prix 2016 приняли участие 32 команды, которые были отобраны из более чем сотни претендентов в ходе предшествовавших основному соревнованию квалификационных «заездов». Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяжённостью около 600 метров каждый. В итоге лучшей командой стала Tornado X-Blades Banni UK — к победе её привёл 15-летний пилот из Великобритании Люк Баннистер (Luke Bannister). Российские дрон-рейсеры также принимали участие в World Drone Prix 2016. Более того, нашему пилоту Владимиру Мещерякову удалось занять почётное третье место в общем зачёте, а также получить специальный приз Fast Lap Award за лучшее время прохождения круга.

Проблемы и трудности с которыми столкнулась наша команда:

Мы — русские, с нами бог! Эта фраза мелькала в нашей команде с того момента, как наши спортсмены получили приглашение на чемпионат мира по дрон-рейсингу. Вчера был один из самых сложных и волнующих дней. До самого начала состязаний мы, как и все остальные участники не знали полностью всех правил и больше всего вопросов вызывал пункт о краше. Нам твердили о том, что любой упавший выбывает. Но оказалось, что выбывают только первые два упавших в группе, а двое других проходят вперед. Начало состязаний затянули более чем на три часа. Вероятно вертолет местного шейха попал в пробку и всех попросили подождать. Первые же вылеты показали сложность всего мероприятия. Из первой группы не пролетев и пяти кругов, разбились пять дронов. Обнаружились какие-то технические проблемы и старты затянулись. Всем четырем командам из второй группы назначен перелет. Команды засуетились и стали менять принимающее оборудование. Местные пориемники диверсити показывали какие-то чудеса с неожиданным черным экраном. На поле появились люди от Иммершен и стали предлагать всем бесплатную установку своих приемников. Часть спортсменов отказались от этого и решили лететь с приемниками из своих очков. Гонка началась. Наш боец выполнил все элементы: джокерлэйн, шорткат и питстоп. В это время прямая трансляция показывала чудеса. Практически все ракурсы были с камеры Володи, но в таблицах и титрах фигурировала команда 48. Наша команда имела номер 15, который мы получили в ходе регистрации. А на рукава парням дали наклейку 32. Нужно было пройти 9 кругов. На 9-м кругу дрон Володи уперся в горку. К тому моменту два других соперника уже выпали из битвы. Спортсмены назвали эту трассу битвой на выживание. Как это было, смотрите долгожданное видео. #russiadroneracing

Гонка 1/8 финала. VS Meshcheriakov. WorldDronePrix 2016. Dubai (Осторожно мат!)

World Drone Prix russian pre finale

1/4 финала. Российская команда VS Meshcheriakov на WorldDronePrix 2016

World Drone Prix 2016 FINAL RACE

Добавить комментарий

Войти с помощью: